Autodromo Los Volcanes | Intensa y emocionante fecha 4 de karts
16442
post-template-default,single,single-post,postid-16442,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Intensa y emocionante fecha 4 de karts

La cuarta fecha del Campeonato Nacional de Karts, que se disputó el fin de semana en el Autódromo Pedro Cofiño, tuvo un nombre común y un nombre propio, Joshua Baak , joven piloto, quien dominó desde el sábado 125 categoría TAG cuando se adjudicó la pole position y hoy se impuso con gran categoría en los dos heats disputados en un día nublado, pero con bastante calor y humedad.

Baak demostró su enorme talento en el primer heat cuando tuvo un doble reñido con el campeón nacional, Ricardo Maldonado, un hombre controlado en los 15 grados de la competencia en lo que fue un buen espectáculo para los aficionados que asistieron en buen número a la pista.

En el segundo heat, la obra tuvo un acto casi igual al primero, solo que el perseguidor de Baak fue Facundo Casse que vendió la cara y la derrota y mantuvo una raya al joven corredor, quien nuevamente supo manejar la presión y controlar a su perseguidor hasta que cayó la bandera a cuadros.

Baak da un paso giganteco en la búsqueda de ganar la corona nacional a falta de tres fechas para el final de la temporada, mientras que Ricardo Maldonado, quien fue segundo en esta fecha tiene mucho trabajo para mantener en su cabeza la corona que ganó el año pasado.

Dominio absoluto de Samuel Morales en la 125 Jr

No cabe duda de que Samuel Morales está a un paso de coronarse campeón nacional de la competencia 125 TAG y luego de sus triunfos arrolladores en la jornada demostró dominicalmente que tiene el mejor nivel de la categoría, aunque tuvo buena oposición de pilotos como José Fernando Iturbide , premio FIA 2017, que estuvo cerca y ejerciendo una fuerte presión.

El gran ausente de la fecha fue Mateo Llarena, quien entrena en Italia en varias categorías, como parte de su preparación para disputar las fechas de la Fórmula 4 mexicana en octubre.

Julián Aparicio se impone en 60 TAG

Otro de los jóvenes que prometen mucho en este deporte, es Julián Aparicio, quien tuvo un domingo inspirado en la 60 TAG, otra de las categorías muy atractivas del Campeonato Nacional.

Aparicio fue segundo en el primer heat y en el segundo alcanzó dar un golpe de autoridad para llevarse la fecha y estar fuerte en la pelea por el Campeonato Nacional.

Otro de los destacados fue Ian Sapper quien se impuso en el primer heat y es otro de los fuertes contendientes para pelear por el título.

Rodolfo Amado domina la 125 Shifter

Gran labor ejerció el piloto nacional quien, con un primer y segundo lugar, sumado a la pole position del sábado se llevó la fecha y tuvo los motivos suficientes para celebrar que las cosas bien y también está en la hoja por la corona, una falta de tres fechas para el final de la temporada.

La segunda casilla fue ocupada por Luis Arriaza y la tercera por los hermanos Maldonado.

En la 50 A , Esteban Rodas fue el dominador absoluto con un buen nivel de manejo mientras que, en la B , Fernando Wyler, impuso sus condiciones para un cierre emocionante de la categoría más pequeña, y que agrupa una buena parte de las promesas del automóvil, Guatemala.

Mientras que la Fórmula Havoline tuvo en Martín Urruela su principal protagonista ya que dominó con gran categoría la competencia y el sábado había puesto el mejor tiempo para llevarse la pole position. Mientras que en World Fórmula el dominador fue Rodrigo Hazbun

La KT100 también generó mucha emoción y al final de los dos calores disputados a los dominadores absolutos fueron los hermanos Mauricio y Armando Gordillo.