Autodromo Los Volcanes | Mateo Llarena se impone en GT1 y Juan Diego Hernández se corona en Brand Prix
17066
post-template-default,single,single-post,postid-17066,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Mateo Llarena se impone en GT1 y Juan Diego Hernández se corona en Brand Prix

Mateo Llarena, quien ganó la última fecha del Campeonato Nacional en la Categoría GT1 demostró hoy, principalmente en el primer heat, que a sus escasos 15 años tiene talento de sobra para destacar y convertirse en una figura para seguir muy de cerca. Con un lleno total, el Autódromo Pedro Cofiño mostró su mejor cara y un evento en el que los aficionados disfrutaron con varias categorías.

Llarena, quien tenía como rivales a dos experimentados pilotos como Adán Ramos y su hermano Gabriel, comenzó el fin de semana peleando pero el sábado Adán puso la pole position lo que anticipaba que sería difícil enfrentarse al Porsche 911 GT3 R.

El domingo tenía reservadas muchas emociones, un clima fenomenal y un marco de aficionados extraordinario.

Al darse la bandera verde del primer heat en una parrilla numerosa ya que la GT1 compartió pista con la BTCC, comenzó el show de Ramos y Llarena, quienes se mantuvieron pegados y con constantes ataques de Mateo que Adán contenía.

Pura potencia en los Porsches que inundaban de su sonido el Autódromo Pedro Cofiño y que se elevó cuando Llarena rebasó a Ramos antes de llegar a la última curva. El joven corredor tomó la recta como primero y a partir de ese momento puso un ritmo que le permitió cruzar primero la meta y dominar la primera batalla del domingo.

Para el segundo heat las circunstancias fueron otras, ya que los dos hermanos Ramos recibieron una penalización que no les permitió ser protagonistas y en solitario Mateo Llarena cruzó la meta para sellar un triunfo importante en su corta carrera deportiva cuyos primeros pasos los dio en el kartismo

En la Categoría GTS, participó José Iturbide en su Porsche, así como Andrés Lush Saravia, quien compitió en un Brand Prix en un heat.

Juan Diego Hernández gana titulo de Brand Prix Castrol
El piloto guatemalteco Juan Diego Hernández, de la escudería Jaguar, puso el temple que solo los campeones tienen a la hora de disputar carreras definitivas y en un fin de semana inolvidable hizo bien las cosas, impuso su ley y culminó con el título una temporada exitosa del nuevo Serial Brand Prix Castrol que cerró sus actividades con tres heats de alto nivel competitivo.

La última fecha era definitiva con el tico Mauricio Hernández en la pelea, así como Adolfo el Pato Castillo, que fue el ganador del último heat que cerró la temporada 2019 del nuevo serial internacional.

Mauricio Roque, campeón de Fórmula Motul
Piloto de mil batallas y muchas categorías, hoy Mauricio Roque saboreó las mieles del título y un tercer lugar fue suficiente para alcanzar la cima más alta del podio.

Roque no arriesgó demasiado durante los dos heats y se dedicó a cuidar su auto y sumar los puntos necesarios.

El ganador de la fecha fue Juan Pablo Glover quien tuvo una mañana inspirada, seguido por Juan el Colocho Armengol.

Fernando Wyler se corona en la BTCC B
Faltaba por definirse esta categoría, ya que la A (Diego Paiz Campeón) y la C (Jimmy Samayoa/Rodrigo Moreno campeones) estaban definidas desde la fecha pasada.

Wyler tuvo un buen desempeño y debía cuidarse de Diego López quien también peleaba por la corona, pero un fallo en su Honda en el primer heat le evitó sumar más puntos y estar en la pelea.

Haroldo Castro, campeón de Clásicos Deportivos GTO
Gran mañana para el corredor que con su segundo lugar general sumó los puntos necesarios para ser campeón, mientras que el otro gran destacado de la fecha fue Luis Gaytan quien se impuso luego de dominar ambos heats con gran categoría.

En la GTU, con su triunfo de hoy, Estuardo Miranda se consagró monarca.