Autodromo Los Volcanes | Termina la temporada 2019 de kartismo con una fecha llena de emoción
17089
post-template-default,single,single-post,postid-17089,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Termina la temporada 2019 de kartismo con una fecha llena de emoción

La temporada 2019 del Campeonato Nacional de Karts finalizó hoy en el Autódromo Pedro Cofiño con una jornada intensa de carreras y la celebración de varios pilotos que se coronaron campeones de sus respectivas categorías. Resalta la actuación de pilotos como Ricardo Maldonado que se adjudicó dos títulos, en 125 TAG Senior y Shifter, mientras que Mateo Llarena se coronó campeón en Vortex Junior y 125 TAG Junior. Ambos pilotos, con dobletes, tuvieron indudablemente una campaña de mucho éxito.

La última fecha de karting, el Gran Premio Baterías Interstate se disputó con un gran ambiente, un clima fenomenal y mucha competencia, a lo que nos tienen acostumbrados los protagonistas de un deporte que ha tenido un crecimiento sostenido y positivo en los últimos años.

La categoría 125 TAG, que se ha convertido, no solo en la más numerosa en cuanto a participación de pilotos, sino la que aglutina buena parte de los mejores pilotos del país, tuvo esta mañana la presencia en la carrera y en el podio de los ganadores ya que se adjudicó la fecha de Ian Rodríguez, quien se impuso en ambos heats y demostró su talento que lo ha llevado a competir a nivel internacional.

Ian no dejó margen para ningún error, ganó y dejó en la segunda posición a Eduardo Herrera y a Ricardo Maldonado tercero quien con esa posición sumó los puntos necesarios para coronarse Campeón Nacional.

Mientras que en la Junior, Mateo Llarena quien el domingo pasado destacó en un Porsche GT3 RSR en Automovilismo, hoy en karts se coronó Campeón Nacional al ganar la fecha con mucha categoría y sellar un doblete en la temporada. José Fernando Iturbide llegó segundo y Paolo Estrada tercero.

En la Máster, André Kong se adjudicó el triunfo después de hacer una buena carrera y tuvo una mañana inspirada al subir al punto más alto del podio. El segundo lugar fue para Andrés Moreno y tercero para Juan Pablo Estrada. El Campeonato Nacional se lo adjudicó André Kong.

Llarena, Hazbun y Morales campeones en la Vortex

La nueva Categoría Vortex fue todo un éxito durante la temporada 2019 y prueba de ello la gran participación de pilotos.

La mañana tuvo una fuerte pelea en todas las categorías, principalmente en la junior ya que en el primer heat Mateo Llarena tuvo un despiste que lo mando al fondo y tuvo que venir de atrás para recuperar posiciones, pero en el segundo se repuso y sumó los puntos necesarios para ponerse la corona. Carlos Tonka Maldonado se impuso en la fecha, Paulo Estrada fue segundo y Llarena tercero.

Samuel Morales dominó completamente la senior con una temporada en la que ejerció dominio casi absoluto y John Andrew Hazbun voló en la master para ganar la fecha y el título 2019.

Ian Sapper, el rey de la 60

Gran jornada del joven piloto que selló una temporada fenomenal en la que lucho fuerte para conseguir si objetivo. Sapper ganó la última fecha y también se adjudicó la corona después de un segundo heat impecable en el que libró una fuerte batalla con Rodrigo Taleno que fue segundo y que es otro de los jóvenes pilotos que dieron de que hablar en el 2019. En la tercera casilla se ubicó Julián Aparicio.

Hermanos Maldonado, campeones de Shifter

Carlos y Ricardo se adueñaron de estaca categoría después de una temporada en la que ejercieron un claro dominio. En la última fecha el segundo lugar logrado después de dos heats les dio la corona. Ian Rodríguez fue el ganador de la jornada en la que Yuri Monroy fue tercero.

La categoría KZ que presentó dos pilotos en la parrilla, fue dominada por Johathan Macal y en segundo lugar quedó José Iturbide.

Fernando Wyler campeón de 50 A y Marco Bautista de la B

Los niños promesa del automovilismo guatemalteco dieron otra exhibición de talento en el circuito y sin duda que hacen emocionar a los asistentes. Fernando Wyler tuvo una mañana inspirada al imponerse en la 50 A con un buen margen de puntos, mientras que Marco Bautista se hizo monarca de la B después de una campaña muy competitiva.

Mauricio Nazario gana fecha de World Fórmula y Marco Lemus se consagra campeón

Buen cierre de la categoría World Fórmula que sin duda es la mejor categoría para quienes quieren adentrarse en el mundo del automovilismo.

Para la jornada de hoy, el joven Marco Lemus sumó los puntos necesarios para coronarse, a pesar de su cuarto lugar y celebró a lo grande un logro importante para su carrera, mientras que Mauricio Nazario demostró su buen nivel al ganar la fecha y dejar segundo a José Casiano y tercero a Christian Vogel.